воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Поэтическая табуретка

В апрельском номере журнала "Библиотека в школе" за 2014 год была опубликована  заметка "Табуретка для взрослых" Марии Климовой, библиотекаря универсальной библиотеки Объединённого института ядерных исследований им. Д.И.Блохинцева, г. Дубны. В ней Мария рассказывала о том, как родилась идея проводить библиотечные встречи, на которых взрослые читали бы стихи:
"То, что в итоге оказалось одной из «фишек» нашей библиотеки, поначалу сложно было даже вообразить. Идею встречи, на которой бы взрослые рассказывали стихи («Непременно наизусть!»), подала Татьяна Ивановна Романова. Она – фотограф, журналист и главный редактор детской газеты «Живая шляпа», которую вот уже 18 лет делают школьники. Мне предложение Татьяны Ивановны показалось сначала полной ерундой: ну кто захочет прийти в библиотеку, чтобы почитать стихи наизусть? Кто их вообще знает-то? И уж тем более – кому захочется слушать? Но из уважения к почтенному человеку согласилась: «Конечно, конечно!»"
(Библиотека в школе, №4, 2014. С. 25)
Идея, родившаяся в далеком от Урала г.Дубны, понравилась многим.  Вот уже несколько лет в гимназии №205 "Театр" проводится конкурс чтецов "Поэтическая табуретка". Каждый желающий может попробовать свои силы в мини-представлении, выбрав для инсценировки стихотворение на предложенную тему. В этом году читали стихи, посвященные  семье. Было здорово! 
Надежда Олеговна Зотеева, учитель литературы, открывает конкурс

Третьеклассница очаровывает зрителей своим прочтением стихотворения С.Черного

Ни один из подростков, ни один из членов жюри не остались равнодушными к чтению стихотворения А.Кудряшовой 
Спасибо всем педагогам, готовившим свои команды для конкурса. Спасибо ребятам за этот праздник души!

Комментариев нет:

Отправить комментарий